お料理交流会inビストロ瀬田亭

美味しく、楽しい時間が無事終了いたしました。

ギャラリーにて写真を掲載しております。

 

〜日仏融合料理〜 CUISINE FRANCO‐JAPONAISE

 

今回は初めての試みです。

美味しく食べて楽しい交流がメインの

お料理コンです。

 

 

 

料理教室の先生は、ビストロ瀬田亭の

 

オーナーシェフである瀬田金行さんです。

 

 

四谷シーズビーとの共同開催です。

フレンチ一筋35年のシェフで、

「ボージョレ・ヌーボー」を日本に紹介した方です。

 

そんな瀬田シェフを先生に迎えての、

初めての料理教室交流会です

 

ぜひ、奮ってご参加ください

 

日時 2013年12月1日11:30~14:30
会場 ビストロ瀬田亭 代田橋徒歩3分 東京都世田谷区大原2-11-12 駐車場有
アクセス 京王線「代田橋駅」南口より徒歩5分
参加人数 男性(あと1名)
  女性(募集終了です。)
参加費 5000円
参加条件  お料理を習いながら交流を深めたい人(お見合いパーティーではありません)
 

 

当日はビストロ瀬田亭を貸切にします

 

仕事に異性との交流にお役立て下さい。

 

【お料理のメニュー】   デモンストレーションは最初の2品のみ

 

・ホタテ貝のクリーム煮込み

・色どりサラダのバジルソース

・かぼちゃと蛸のレムドレソース

・蒸し鳥のスローオニオン

・豚肉のトマト煮

・ガト―ショコラ

・みかんのコンポート

・珈琲

 

ドリンク

・赤・白ワイン

 ・ソフトドリンク各種

 

日仏融合料理の第一人者。

ジョルジュ・ブロン(フランス)にて修行後、スペイン、ベルギー日本大使公邸料理人として海外勤務。

1982年に神戸で「瀬田亭」を開業し料理教室も開始

2008年、代田橋に「ビストロ瀬田亭」をオープン。

NHKドラマの料理指導、「食彩浪漫」や「はなまるマーケット」他に出演。著書に「瀬田亭の魔法のソース」。NHK「きょうの料理 ビギナーズ」の料理監修。

 

料理教室として30年近くの実績があるビストロ瀬田亭で、「身近な食材」と「和の調味料」を用いたシンプルな料理を!

フランス料理に和素材、味噌などの発酵食品を融合した日仏融合料理は定評をがあります。


ヘルシーで体に優しい料理の数々は、簡単で美味しく、特別な道具も不要。ご家庭でも作れます。


長年海外での経験からの知識をもとに優しく教える瀬田シェフの技術、話術はビギナー、主婦、OL、プロの生徒達に大人気!

場所も新宿より10分でアクセス抜群です。
教室はIHを使用した清潔で広いキッチンです。

美味しい料理を覚えながら、楽しく交流しましょう!。

 

<<著書のご紹介>>

7つのソースをおぼえるだけで料理ができる 瀬田亭の魔法のソース

もうフランス料理が難しいとは言わせない!
たった7つのソースでこんなにフレンチが簡単にできる。
人気料理店「瀬田亭」のレシピを大公開!